зима вернулась

Михаил Решин
               
                К нам февраль вернулся,
                - крутит, вьет метель.
                В календарь уткнулся
                солнечный апрель.
                Повернула круто
                бабушка – зима,
                Вспомнила, наверно,
                что не все взяла.
             
                Нагребла сугробы,
                спрятала ручьи,
                А весну куда-то
                унесли грачи.
                Словно не бывало
                звончатых капель,
                Прилетали скворушки,
                где они теперь.

                Так и в жизни нашей –
                в радостный апрель
                Налетают бури,
                и метет метель.
                Но проглянет солнце,
                и зима, ворча,
                Уползет в овраги,
                ноги волоча.