В День Св. Патрика

Pelle
1.
А всё же, баловень судеб,
Я жизнь свою  потратил с толком.
Пил воду, преломляя хлеб,
 И не глядел  из чащи волком.
Земное солнышко, Ты  -  есть.
Восходишь каждый день с востока. 
Твой тёплый свет  -  благая весть,
И вместе нам не одиноко…

2.
Бес  мелкий  в подсердечное ребро
Внедрился  и сидит, как клин в колоде.
Я притомился, мучая перо,
А он в кости свистит и хороводит.

Когда бы – Демон, - с ним потолковать
И гению, как будто, не зазорно.
А этот - музу тащит на кровать,
И расчехляет  похоть, как валторну.

Играет он для хора воронья –
Их налетело - туча, а не стая.
Отстаньте! Нынче именинник – я,
Хочу – пою, хочу - стихи читаю.

«Лукавый», отложи до срока медь,
Ты не в гостях у деда Еремея.
Все говорят, что он умеет петь,
Как я умел, и больше не умею…

Налево - океан в каёмке льда,
Вода - водой, но здесь законы строги.
 Я чую, что меня влечёт туда -
В простой, пропахшей нерпою пироге.

Спасибо всем, кто в этот день со мной,
И, чокаясь  остывшей  кружкой чая,
Я ухожу -  над  сонною волной,
На    письма и гудки  не отвечая.