Стрелец

Владимир Трофимов 3
Был стрелец пригож румян
Доброго сукна кафтан
Сапоги имел и шапку
Да ещё вешей охапку

Саблю пику и пищаль
Ничего царю не жаль
То отборные войска
И смотрели свысока

Да и денег получал
Часто дома ночевал
Разрешали торговать
Что не жить да поживать

Саблею владел отлично
И стрелял вполне прилично
Обучали их изрядно
Чтоб в кафтане то нарядном

Мог не только щеголять
Но ещё и воевать
Созданы не для забавы
Для Царя и для Державы

Быть в бою смелей других
Жизней не жалеть своих
Вот что значит быть стрельцом
Стать надёжнейшим бойцом

Никогда не изменять
Что прикажут выполнять
А за это и почёт
И награда тебя ждёт

Многие прошли сраженья
Заслужили уваженье
Брали крепости не раз
Всё всерьёз не на показ

На показ в Москве с царём
Постоянно тут при нём
Здесь уже во всей красе
Чтобы любовались все

Вот каков царёв стрелец
Он повсюду молодец
А собой пригож румян
Новенький на нём кафтан.







        февраль 2009г.