Я тоже резал дверью свет

Алекс Литвинов
             "Можно и не быть поэтом
              Но нельзя терпеть, пойми,
              Как кричит полоска света,
              Прищемленная дверьми!"

                А.Вознесенский



Я тоже резал дверью свет,
Но оставлял всегда полоску,
Как шанс, возможность возгореть
Любовью, новою, подростку
К мирам далёким и родным
Полям, речушке, перелеску...

Не знаю чувств с тех пор иных,
- Как не светить ему в отместку.

Я тоже был весною пьян
И осенью хмелел от сада,
В котором яблони - друзья,
А вишни - яркая услада
На фоне тёплого дождя
И просветляющего неба...

Ведь опьяненье порождать
- Возможно и кусочком хлеба.

Я тоже верил Колыме
И в беломорское безмолвье,
Но холод тихий по стране,
Цветы, не жившим, в изголовье,
- Не проходили мимо глаз,
Не задевая сердце, душу...

Но в мире, сотканном из нас,
Как важно - не кричать, а слушать!


               01.04.12