кофейное

Наталья Наики
вы ещё помните то небольшое кафе у метро
где можно было смотреть на тех,
кто спешит на улице. Было так хорошо
слушать ваш лёгкий смех.

вы мне тогда изменили ночь на день
и дождь на ясное небо.
вам было тогда абсолютно не лень,
тормошить меня мрачную смело.

вы не спрашивали, что же произошло,
отчего я в окно смотрю постоянно.
вы мне просто улыбались тепло,
называли безумно странной.

вы появились, как кажется, в тот момент
очень вовремя, точно знали место.
говорили какой-то бред
и подшучивали нечестно.

вы решили всё сами – утащили в метро,
вместо долгой дороги на Невском.
мне вот было совсем всё равно,
возмущаться же было не к месту.

вы немного взбодрили меня,
тёплым кофе и крепким объятием.
на 7-ой попрощались. пора
возвращаться к обычным понятиям.
_

утром снова всё как всегда,
ни приветствий, ни вздохов в профиль,
словно не было никогда
разговора за чашкой кофе.