златая рыбка

Литвинов Сергей Семенович
         

В овраге мшистом вспышки света.
В траве запутался ручей.
И всплеск, и блеск – не солнце ль это
Топорщит плавники лучей?

Трепещет рыбка золотая.
Нахмурен лес, вдали река.
А травы, неводы сплетая,
Златого ловят окунька.