Качнулась ветка на ветру

Нина Дедлова
Качнулась ветка на ветру,
Как будто попрощалась с летом.
Ещё в зелёный лист одета,
Но ранней осени недуг
Уже добавил желтизны...
И обтрепал края немного,
Готовя в долгую дорогу,
До леденящей белизны.