Коммунальный блюз

Илья Гвоздев
Рядом с тобой академики сходят с ума
Рядом с тобой академики сходят с ума
... Я лежу на диване, волосат и небрит
У меня паранойя, ОРЗ, гайморит
Доктора не помогут - ты же знаешь сама!

В каждой парадной есть люди, лишенные лиц
В каждой парадной есть люди, лишенный лиц
Мы гуляем отдельно, нам на них наплевать
Ведь у нас на двоих только стол и кровать
Мы - простые поэты полусгнивших столиц

Древние бабки бредут в гастроном за углом
Древние бабки бредут в гастроном за углом
Им не надо вина, им по сердцу лишь хлеб,
Их квартиры похожи на удушливый склеп
Доживают они за убогим и грязным столом

А я читаю стихи для отвязно - стервозных подруг
Все читаю стихи для отвязно - стервозных подруг
Мне кричат, что я моден, актуален и крут
Эти сладкие губы убедительно врут
Только время летит между сомкнутых рук

Коммунальные блюзы поет жестяная вода
Коммунальные блюзы поет жестяная вода
Ты решила уехать на неделю в Тибет
Ведь тебе надоела куча маленьких бед
И теперь ты, конечно, не вернешься сюда...

3 июня 2004 года.