Чудно пишутся стихи...

Ёлка Липецкая
Чудно пишутся стихи,
Медленно, с ленцою…
Как рождение стихий,
Как в твое лицо я,
Как рубаху на груди,
Как по венам ветер,
Словно ангел впереди -
Упоен и светел:
Заливается в глаза
Синь чудес небесных…
Ничего  не доказать
Ни стихом, ни песней.
Ничего не одолеть,
Ничего не свергнуть.
Лишь бы сердцем не болеть,
Лишь бы не отвергнуть,
Лишь бы миг не пропустить,
Лишь бы не прогнуться,
Лишь бы Бога навестить,
И потом вернуться….