Ручейки

Анатолий Витальевич Булгаков
Звенит бодро ручеёк,
В светлый мир рождая звуки.
Он от дельты так далёк.
С ней живёт пока в разлуке.

Лишь из тысяч ручейков
Соберётся в ней река
Среди разных берегов
Путь-дорога нелегка.

В себя приняв эстафету
Из журчащих ручейков,
Несёт звуки река в дельту
Миллионов голосов.

Все сольются воедино
В жизнерадостный ОРГАН.
Будут звуки в нём едины,
Пройдя земли разных стран.

Все народы- ручейки
Одной жизни на планете.
Дети мы одной реки
В одном мире, целом свете.

Как и эти ручейки,
Несём каждый звук, заряд,
Став водой одной реки,
Пройдя тысячи преград.

Так давайте же сольём
Все мелодии и песни.
В Мире мы одном живём.
Он большой и нам не тесен.

И как реки соберут
Ручейки в одном потоке,
Пусть народы дружбу жнут,
Хоть различны их истоки.

Так и мы, людское море,
Из отдельных ручейков,
По любви и в договоре
Сможем жить хоть сто веков!