Бежать скорей на улицу, бежать

Улекса фон Лу
Бежать скорей на улицу, бежать
и слушать хоры снежного гризайля!
Не хочется кричать, лишь бы шептать
любимых имена, тепло проталин

слегка пугает яркой чернотой,
сквозь белоснежье - черных дыр зиянье,
космическое - свежею тропой
к открытиям и словно странам дальним!

И в белой красоте и тишине
становится тревожность очевидной
напрасная - ну что ж, не видно тех,
кем были мы когда-нибудь любимы!

А рядом - те, кто принят и объят
твоей душой и в радости, и в боли,
а тающих снежинок звукоряд
прошепчет:"Ты один, и в поле - воин!"