Заведение крепостного режима

Буча Гамбит
Почётный матерщинник-"дятел", 
Учёный-"лапоть" и дундук.
Мозгами тронулся и спятил,
Профессор "всяческих" наук. 

Не контролирует он речи,
Слюнями брызгает  с утра.
Своим характером калечит,
Давно маразм лечить пора.

Однако хваткий "осьминог",
Не хочет на покои "спрут".
Хотя стал ректором сынок,
Решает президент всё тут.

А остальные все страдают,
От деспотизма, произвола.
Под дудку пляшут и играют,
Он исполняет своё соло.

Шаг вправо-президента пытка,
Шаг влево-вы обречены.
Режим полутюремный, "крытка"
Здесь оправдания не нужны.

Ты, как изгой лишенный права
И даже слова не сказать.
Такая у "нархоза" слава,
Наглядно можно показать.

Монархия в его застенках
И нет конца культ личности.   
Разнятся знания и оценка,
Решают всё наличности.

Как быть сотрудникам, студентам,
Когда у власти "спрут" такой?
Сменить бы надо президента,
Отправить с "кресла" на покой.