Как странно видеть поздний снег

Владимир Паринос
                ***
Как странно видеть поздний снег –
зимы последнее дыханье.
Шутить изволил (это грех)
над опоздавшим на свиданье?

И без тебя, и так понятно,
что ждать не станет скорый поезд,
но знаешь, как-то неприятно
тобой заканчивать мне повесть.

Давай считать, что ты весну
отсрочил на одно мгновенье,
что это ты идёшь ко дну,
что ты – лишь недоразуменье,

моё минутное смятенье.
А вот и солнца луч блеснул!
           Март 2003 г.