Фото-альбом. Поэма. 7

Тамара Михайлова 2
В село нагрянули бандиты.
Бежать сыночкам приказал.
Всё понял и перед образами ,
сам с бабушкой молиться стал.

С криком в дом вошли бандиты.
Стали всё крушить и бить.
"Отдай нам граф брильянты,
ну,если ясно, хочешь жить!!!"

Бабушку пытали.
ногти вырывали.
Без памяти была.
Решили что мертва.

Деда тоже всё пытали.
Шомполами протыкали.
Дедушка в крови лежал.
Всё кричал он,и стонал.

Наконец он замолчал.
Богу душеньку отодал.
Душегубцы те ушли.
Ничего так не нашли.

Когда бабушка очнулась,
сразу к деду повернулась.
Перед смертью показал:
"В печке их замуровал."

Сыновья тут приходили.
Трое в ужасе застыли.
Перед гробом та клялась.
Их учёбой занялась.

Стал профессором Семён.
Тимофей у нас умён.
Папа инженером стал.
Тимофей всех обогнал.

В Ленинграде все учились,
а потом все поженились.
Бабушка сынов любила.
На троих всё поделила.