Пустое

Игорь Прицко
Как есть и запад,и восток,
И как имеют крылья слухи,
Так и загадить потолок,
Есть дело чести каждой мухи.

Как тараканы есть в часах -
Кто ж,кроме них,гоняет стрелки?
Так и над нами - в небесах,
Летающие есть тарелки.

Как у старухи нет зубов,
Так и метлой не застрелиться.
Как нет ума у дураков,
Так бесполезно на них злиться.

Как не уснуть под барабан,
Как яблок не видать на груше,
Так и язык нам,видно,дан,
Чтоб праздно не торчали уши.

Не исчерпать ведром морей,
Если ведро без дна попалось...
Так что,давай,ещё налей,
Если там что-нибудь осталось.

Так же как зайцу нужен гроб,
Так и проблемы - бедолаге,
А написать пустое чтоб -
Достаточно клочка бумаги.
04.09.11.