Гитары звук

Виктор Ратьковский
Потрогай нежно длинный гриф,
Тронь струны, чтобы зазвучали,
И переборы странно полились,
На все мои вопросы отвечали.

Не на земле, а сверху этот звук,
И за собою тянет, поднимая,
Поёт, и под нажимом каждая струна
у сердца что-то вынимает.

Зовёт, не прерываясь, мягко за собой,
Звук с звуком, наших душ соединенье,
Мелодия, что из под пальцев стройная звучит,
для нас одних такое песнопенье.

То убыстряя ритм,то тонко плача над судьбой,
переживанья жизни, мне напоминая,
Звучит печаль гитарною струной,
О нас и обо мне лирично напевая.

О смысле жизни думы у костра,
Вечерний ветерок дым разгоняет,
Как часто музыка права, когда
Внутри звучит, словами объясняя.