Беда вошла в больную душу

Станислав Прохоренко
Беда вошла в больную душу
Весной,
А, может, забытьём,
Большою рыбою на сушу
В несчастном сердце не моём,
Подростком-девочкой к дороге,
Чтоб посмотреть и не сказать.
А, может быть, спросить о боге,
А, может, бога показать.