Мегаполис моей души

Мила Даничкина
Текст песни
*
МЕГАПОЛИС МОЕЙ ДУШИ

Небо лишь изредка ловит пытливый мой взгляд,
Город бетонный давно надо мною навис.
Хмурый, белёсый рассвет, нездоровый закат
Здесь под привычным обстрелом неоновых искр.

В ногу со временем, просто порою - не в такт.
Вспучены шумные улицы пробками вен.
Что-то и в жизни, и в городе этом - не так...
Месяцы, годы - слегка надоевший рефрен.

Но, признать не хватает смелости,
Что в сквозной суматохе дней
Стал заложником повседневности
Мегаполис души моей.

Всё мощней суеты накал,
Мегаполис души устал.

Город, давно навязавший мне свой алгоритм,
Сам одуревший без сна - мне уснуть не даёт.
Всё из меня что-то выжать ещё норовит
И выжимает по капельке ночь напролёт.

Падают звёзды под шины бегущих машин,
Утром их ветры с дороги сметают в кювет.
Некогда жить - мы извечно куда-то спешим!
Следом за звёздами, ветры сметают наш след...

Но, признать не хватает смелости,
Что в сквозной суматохе дней
Стал заложником повседневности
Мегаполис души моей.

Всё мощней суеты накал,
Мегаполис души устал.