Когда душа извращена...

Васильева Светлана Викторовна
                Когда душа извращена ;               
                Добро от зла не отличают,
                Когда любовь так высока ;
                Простые чувства презирают.
                А дьявол смотрит с высоты
                На всплеск мышиной суеты,
                На боль, на радость, вдохновенье,
                На глупость, зло, на преступленье.
                Ах, «Не убий»…! Но тело прах ;
                Душа убита впопыхах.
                Никто убийства не заметил,
                Никто за это не ответил,
                И лишь смеялся старый бес
                Над чистотой простых небес.

                2004