Среди погашенных огней

Алена Алтайская
Среди погашенных огней
Не видно высшую тропу,      
Идут немногие по ней,
Не глядя на толпу,               
Но где - то в светлой вышине
Горит им тот Маяк,
Который в сердца глубине
Указывает знак.   
Тропою высшею идти,
Поверьте, не легко,
И вечны трудности пути,               
И падать высоко,
Но если выбрал этот путь,
Неустрашимым будь,   
Взгляни, как солнце высоко,
Сумей и ты дерзнуть.
Неясны облики толпы,
Ушедшей от тропы,
Они в безумии снуют
В низовьях суеты,
Их нескончаемый поток
Как тёмная вода,
Их нескрываемый порок
Как тёмная беда.
Не уподобься им и ты
И сердце береги,
Оно источник красоты,
Ты свет его зажги,
Оно - связующая нить
С тем Высшим Маяком,
Который Высший путь хранит
В безумии людском.