***

Данил Нигматуллин
Огонь в камине догорает
И еле теплица свеча.
Груз ночи будьто ниспадает,
Вуалью с моего плеча.

На лист бумаги свои чувства,
Я в полумраке перенес.
Нет ни поэт, я раб искуства.
Воспринимаю жизнь в серьез.

Преподнесет что день грядущий,
Хотелось знать мне на перед.
Осилит путь только идущий
И смтрит кто всегда вперед.

Собравши мысли и желанья,
Я вновь работой одержим.
Увы! от своего признанья,
Мы ни куда не убежим.

Скрипит перо,ложатся строчки,
Курсивом ровным делят суть.
Пишу слова и ставлю точки
Их ты прочти и не забудь.

Найдеш быть может и не сразу,
Что близко сердцу твоему
Вложил я смысл в одну лиш строчку
Что,где,когда и почему.