Кот, уснувший на столе

Елена Ительсон
 ...Но у кота другая шалость -
Ведь он проснется на столе.
А там лежать не разрешалось,
Смотреть безмолвно полагалось,
Как пишут, как едят, как пьют
Те, кто коту давал приют.
 
Хозяйка просто зазевалась.
... Лежу. Лежачего не бьют.
               
1.04.2012