Прекрасно пробужденье

Виктория Вэрсо
Ночная отступает мгла
над речкой темно-синей,
по берегам она бела -
седой искрится иней.

Завидя солнце с далека,
река затрепетала.
Всю зиму подо льдом спала,
уплыло одеяло.

И зелени, что по бокам
Её так украшает,
ещё не видно, а пока
рассвет и птичьи стаи.

"Апрель-капель" спевает лес,
весь суетой объятый.
На мокрый пень кряхтя залез
мишутка толстопятый.

Ух, закрутилось, понеслось
прекрасное мгновенье.
Ведь как бы сладко не спалось
прекрасно пробужденье!

первое апреля 2012



иллюстрация из Интернета  http://pda.privet.ru/post/103565194