Слух женщины

Вера Котельникова
Как странно - ты сказал:"Убью,
Коль с кем застану ненароком".
А мне послышалось:"Люблю
И не сумею быть жестоким"!

"Всегда мне верной быть должна", -
Ты прошептал мне, обнимая,
А мне послышалась "Нужна
Одна лишь ты, а не иная".

"Чтоб на других ребят смотреть
Не вздумала - я запрещаю"!
А мне послышалось:"Тебя
За всё заранее прощаю".