Маме

Светлана Моисеева 5
Стынет неба неяркая просинь,
На ветру закружилась листва,
Позолотой расцветилась осень,
И, наверно, природа права!

Золотыми октябрьскими днями,
В листопад и под крик журавлей
День рождения мамочке, маме –
Золотой, как октябрь, юбилей.

Было золота в жизни немало:
Из войны, из утрат и тревог
Время счастья руду вымывало –
Золотой драгоценный песок.

Радость встречи и горе разлуки,
И любви золотая канва,
И опять золотиночки – внуки!
Видно, жизнь, как природа, права!

Пятьдесят. В них – и грусть, и отрада,
И надежды на лучшее вновь.
А печалиться маме не надо:
С ней сердца наши, наша любовь!

Все мы с нею, далеко иль близко,
И душою, и мыслями – с ней.
И поклон наш, сердечный и низкий,
Ей – в ее золотой юбилей!