Чувства

Геннадий Рышкус-Янов
  Я  чувствую разлуку,
  Не  слышу  дружбы  слова,
  Хочу  пожать я руку,
  Но нет тебя...И снова

  Горю в оцепенении,
  Уйдя в себя глубоко,
  Счастливые мгновения,
  Как вы сейчас далёко...

  Какая ж в жизни радость?
  Познать её легко ли?
  Живи и слёз не надо,
  Как не было дотоле...

  Живи и в час разлуки,
  Не плачь,как ночью вьюга,
  Забудь о прежней скуке,
  Хотя б для сердца друга...

                1952