Письмо поэту

Галина Божидай
Купола, купола на Руси,
Буераки, речные затоны...
Рассказать ты меня попросил,-
Как живу без родных на прогоне.

Здесь в прожжённых грозою лугах
Грудь вкусила янтарного мёда,
Обрели крылья ветра размах -
Что им свара чумной непогоды.

Далеко, где сияют огни
И плывут по реке теплоходы,
Город снов запредельных стоит -
Кострома, ветвь боярской породы...

Ты - поэт и не просто поэт;
Сердце чувствуешь верного друга,
Красоту, с честью пройденных лет...
Снова Бог властно тянет подпругу.

Пристегнул вечной тайной к Огню,
Дал сознанию полную волю,
Сердце вскрыв, не заправил в броню -
Горько сетует сердце на долю.

Шквал огня! И ещё яркий Свет,
Обжигающий фабулу в звуках.
Всё невидимо - пламени нет,
Только плоть содрогается в муках.

Купола, купола на Руси,
Золотым отражением в Волге...
Не сорвётся планета с оси -
Купола ей напомнят о долге.

...Снятся мне купола на Руси...