Старшая стихия

Чёрная Жатва
Я видел черты бесцветного «завтра»
В безликих холодных объятиях моря,
В песчинках, слагающих берег блаженный,
Куда принесли затаённое горе
Пришедшие к старшей стихии на отдых
Громадными толпами серые люди.
Следы их – зараженный глупостью мусор
(Он напоминанием будущим будет).
Вдали, на краю миража полусферы,
Где соприкоснулись два мира, два края,
На солнцем залитой плите горизонта
Счастливые духи ветров танцевали.
В волнах, равнодушно омывших мне ноги
Мне чудилась чья-то бессмертная песня.
Послушав её, можно выдумать Бога,
Сошедшего в воду из высей небесных.
Меня звала почва неслышимым словом,
Меня звало небо незримым потоком,
А, может, всего лишь мой жалкий рассудок
Был ранен навечно сим дивным пороком?
И если, смешавшись с картиною бури,
Я просто исчезну из этого мира,
Прислушайтесь к странной мелодии шторма –
Быть может, там буду я, с ветром единый.