День шуток обернулся снегопадом

Савельев
День шуток обернулся снегопадом,
Природа тоже любит пошутить,
Опять зима? Нам этого не надо,
Прошу её: "Не можешь ли уйти?

Не тормози взбуханье липких почек,
Подснежники на всхожесть не пытай,
И не мешай поэту между прочим
В любви признаться юной Гюльчатай!"

Но это так, скорее ради рифмы, -
Любовь в соседней комнате сидит.
"Зима, прошу, не путай алгоритмы!
Душа весной давно уже болит!"
-------------------------------------
Фото из просторов Интернета