Если ночью не спиться Вам в комнате

Виктор Батура
Хоть округа охвачена сном,
Доставайте бокал и наполните
Золотым, как у Грина, вином.

За окно в темноту поглядите.
Улыбнитесь вдали огоньку.
И за каждое, в прошлом, событие
По глотку, по глотку, по глотку…

За друзей, что делами прославились.
За столицы где не был и был.
За девчонок которые нравились,
И за женщин которых любил.

За родных что остались далёко.
За кота, что сопит в уголку.
За Луны золотистое око.
По глотку, по глотку, по глотку…

О прошедших годах вспоминая,
Что глаза возводить к потолку?
Ободрись! И от верхнего края 
По глотку, по глотку, по глотку…

На судьбу понапрасну не сетуй.
Все бывает. Не только с тобой.
Вспомнить прошлое греха в том нету.
Глядь, и сон подойдет сам собой.