Дружеский ремонт стихов, с улыбкой 2

Любомир Светлый
"Я на зореньке алой тихонечко встану..."
*
Елена Бревнова
*
Я на зореньке алой тихонечко встану,               
По тропиночке узкой пройдусь босиком.               
Любоваться прекрасным вовек не устану. -       
Расцветет огонек на  душе костерком…               

Искупаюсь в певучих я травах росистых 
И веночек сплету из душистых цветов.
Я напьюсь звонких вод родниковых и чистых
И прольюсь в сонный мир песней сердца без слов…
         
Меня встретят серебряным звоном дубравы, 
И подарит волшебные краски заря...               
Все прекрасное в мире - лишь Бога оправы,            
Он пророчит Любовь, поцелуи даря…


*

    
Удивительно музыкальные строки! Есть неточности: костерок в душе горит, а не на душе. И про поцелуи БОГА не совсем удачно. Бог не пророчит ЛЮБОВЬ - ОН САМ ЕСМЬ ЛЮБОВЬ. А что если так:

*

Я на зореньке алой тихонечко встану,
По тропиночке узкой пройдусь босиком.
Любоваться прекрасным вовек не устану,
И займётся в душе огонек костерком.

Искупаюсь в шелкОвых я травах росистых
(Искупаюсь я в шёлковых травах росистых)
И веночек сплету из душистых цветов.
Я напьюсь звонких вод родниковых и чистых
И прольюсь в сонный мир песней сердца без слов.

Меня встретят серебряным звоном дубравы,
И подарит волшебные краски заря.
Все прекрасное в мире - лишь Бога оправы,
Он во всём торжествует, Любовь нам даря!

Вот эта строка просто изумительна по своей точности и простоте: "Все прекрасное в мире - лишь Бога оправы,.." Искренне, по -светлому завидую такой точной выразительности. А стихи твои - лучезарная молитва, прекрасный задушевный псалом!Успехов и Счастья! Любомир.