Синеглазый

Вера Котельникова
Синеглазый, как живую влагу
Пью твоих очей любимых синь.
Трепещу осиной над оврагом,
Оборвусь мгновенно - только скинь.

Говорят: "Не радуйся" - подруги, -
И твоей любви придёт конец".
Я не верю, с бубенцами дуги
Наших необузданных сердец.

Синеглазый, мчимся мы куда же?
Впереди завьюженная даль.
Что меня там ждёт - никто не скажет...
Только мне прошедшего не жаль,

Только я с тобой в любые дали,
Всё равно - куда не доведись.
Глаз твоих озёрные печали
Синевой по сердцу разлились!