Город

Лариса Чистотина
Городом правит серый.
Грязный, влажный, туманный.
Им захлебнулись скверы,
в простыни снега рваные
пряча босые ноги,
силясь хоть как согреться.
Холодно и убого
где-то в районе сердца.
Хочется гиацинтов -
бурной сиреневой пены.
Ветер из лабиринтов
апреля несёт перемены.
Город стоИт, недвижен,
кажется, опечален,
в этой весенней жиже.

Солнце вчера обещали...