В деревне

Рудольф Котлер
               
В деревне глаз людской всезрячий,
Заметит всё, и всё учтёт,
Там мысль, и ту едва ли спрячешь…
Здесь знают всех на перечёт:
Кто что несёт, кто что везёт,
 К кому приятель заявился,
Кто сколько выпил, за чей счёт,
Известно, кто, когда родился,
Кто справил новое  пальто,
Тем паче, приобрёл машину,
Когда припомнят, было то,
И уточнят - пригнал под зиму.
Кто, что сказал, кто как ответил,
Кто в пост едой не постной сыт,
Ну, просто всё, что есть на свете
Мимо сельчан не пролетит
Там все свои, в родстве обычно
Не сватовья, так кумовья,
Не то, что в хаосе столичном,
Где ты, не ты, и я не я !
И всё ж  скажу, мне повезло.
Живу в тиши, не выезжая,
Моё всезрячее село.
За всё люблю и обожаю!