Жизнь, она, то черная, то белая...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Жизнь, она, то черная, то белая,
Все  полоски  разные на ней.
Мы, порой, рукою неумелою,
Жизнь свою рисуем  попестрей.
В детстве краски чистые и светлые,
Добрые и нежные, как пух.
Запахи несутся акварельные,
Нет в них разделения  враг и друг.
Зеленью отрочество  раскрашено,
Кровь по жилам разгоняет ток.
В алые одежды разнаряженный,
Зреет нашей юности виток.
С  юностью в сиреневом рассвете,
Повзрослели  ночью  фиолетовой.
Наша зрелость  в золотистом  цвете,
Убегала с  уходящим летом.
А за нею  ковыляла старость,
Серебром,  рисуя, по вискам.
Времени совсем чуть- чуть осталось,
Разливая краски тут и там.
Расписала   чудную  картину,
Что сверкает сотнями огней.
Белого в ней ровно половина,
Только это с возрастом видней.