Обреченный

Сергей Игнатьев Петрович
Решен  в  подробностях  исход.
Ему  улыбка  не  идет.
Людей  встречает  лишь  глазами.
И  все  же  вечный  небосклон
В  его  окне  в  предсмертный  стон
Горит  последними  лучами.

Затих,  печален,  чует  кот.
Кругом  везде  наоборот.
В  глазах  чернеет  темь  большая.
А  небо  многое  гласит,
И  хочет  что-то  говорить
Звезда,  биясь  о  синь,  немая.

И  вот  увидим  –  вроде  спит,
Но  вскоре  он  заговорит
В  момент  усилия  в  недуге.
И  через  силу  позовет,
Последний  раз  открывши  рот,
Сказать  «Прости  за  все»  супруге.
                Март  2010