Встреча

Сергей Игнатьев Петрович
С  ночным  костром  наедине
Сидит  старик  на  черном  пне –
Во  сне  так  встретился  я  с  Фетом.
 – От  всех  землян  тебе  привет!
Русь  помнишь,  пишешь  или  нет? –
Разговорился  я  с  поэтом.

 –  У  нас  все  души  заодно,
Любому  равенство  дано,
Свобода  есть.  Но  нет  поэтов. –
Мы  просидели  допоздна,
Стихи  читали  у  костра…
И  сна – как  не  было  с  рассветом.
                Март 2010