Вдоль утиного...

Сергей Игнатьев Петрович
Вдоль  утиного  берега  вышито
Немудреным  узором,  кугой.
Вы,  последние  жители,  выжиты
Воем  ветра,  смертельной  тоской.

Перевиты  дороги,  запутаны,
Разбираться  –  расплавить  мозги.
Но  с  мозолью,  сумой,  с  прибаутками –
Будет  праздник  и  вам,  черт  возьми!

Как  взамен  незабвенно-несчастного
Край  желанный  при  новой  луне
Там  найдете  как  добрую  мачеху, –
И  тогда  всё  расскажете  мне!    
                Сентябрь  2010