Я хочу подарить тебе миг

Тамара Владимирова
Я хочу подарить тебе миг –
снегопад предрождественской ночью,
водной зяби ныряющий блик,
запах рвущейся зеленью почки.

Хочешь, я подарю тебе день?
Две зари между солнцестоянием,
отразит циферблат параллель,
обозначенную мирозданием.

Что ещё подарить тебе?
Жизнь? С серпантинами псевдо свершений,
мельтешащими масками лиц,
сбоем ритмов, игрой светотени.

Я могу подарить … только всё
уже создано. В судеб фасетах
отражаются звёзды, и Лета
разливаясь, сжимает кольцо.