Кошкин каприз

Полина Воспетая
Породистая кошка
Дворового кота
Узрела из окошка
Под зеленью куста.

А рядом благородный
Жених... Вениамин
Для продолженья рода
Взывал к себе Катрин.

Катрин же не хотела
В Вениаминов рай -
На грешное то дело
Ей Мурзика давай!

Ах,Чистота породы!
Ах,светская тоска!
Ну требует природа
Попроще мужика!

(картинка из интернета)