Мы уходим...

Ольга Хапилова
Мы уходим, как сны от рассвета,
Чуть священны, чуть статны, стройны,
Оставляя пустынному свету
Чувство скорби и чувство вины.
Мы уходим, порой одиноки,
По спиралям в сто тысяч витков,
Оставляя холодные сроки
Чёрных крепов и чёрных платков.
Мы уходим, хоть шутим со смертью,
К тем далёким тревожным мирам,
Оставляя надежду в конверте,
Обречённость скупых телеграмм.
Мы уходим не в небо, не в пламя,
Каждый первый бесстрастен и тих,
Оставляя туманную память,
Зная больше немного других.
Мы уходим, сжимая ладони,
Выбиваясь из жизненных сил,
Несомненной дорогой агоний –
Мы уходим – а кто нас спросил?!