Как это было. Исповедь Золушки

Андрей Хабаров
Я работу завершить быстро,  аккуратненько,
Собиралась в этот день  часикам к шести.
Взять с собою во дворец обещал мне тятенька,
Если буду я себя хорошо вести.

Как же я его люблю! Именно поэтому
Все движения мои быстры и легки,
Накрахмалю я ему кружева с манжетами,
То, что носят на балы наши мужики.

Чтобы он не увидал, утром спозараночку,
Предвкушая фейерверк и весёлый  бал,
Я достала из стола папенькина баночку
Белую,  красивую  с надписью «Крахмал».

…Славно пахнут кружева снежно-ароматные,
Просто ног не удержать и душа в полёт!
…Кавалеры на балу будут все приятные!
Ох,  и где ж такой крахмал папа мой берёт!?

…Тыква вдруг каретою, мыши – гренадёрами,
Музыка откуда-то и мельканье тел,
Принц хотел меня догнать, громыхая шпорами,
Только что-то не догнал, видно, так хотел…

Шарль мою историю записал так выспренне,
Может он немножечко в чём-то и солгал.
Я скажу вам, девоньки, совершенно искренне,
Никогда не нюхайте папенькин «крахмал»!



Стихотворение с первоапрельского конкурса  http://www.stihi.ru/2012/03/22/507