Моё солнце

Валка Тонкая
Синоптик вещал недоброе… В горячке забыла зонт.
С востока две тучи – кобрами,  а с севера – как бизон.
А солнце уже на западе, смакует вечерний чай
И думает мрачно:
- На… поди. Просило – не огорчай.
Сплету из улыбок лесенку и на небо заберусь,
Спою озорную песенку.
- Забудь, моё солнце, грусть!
Твои расцелую лучики - к ожогам не привыкать,
Нас вражеские лазутчики замучаются искать.
Пускай будет всё по-прежнему...
- СВЕТИ, СОГРЕВАЙ, ЗОВИ!
Весеннему и мятежному так недостаёт любви...