Писать ни о чем

Евгения Грей
Как писать, если нет больше слов,
Если арфы и гусли молчат,
Если голос забыт и утерян?
Если солнце сожрал кашалот
И нигде палача не сыскать,
Чтоб вспороть серобрюхого зверя?

Только б выудить луч за лучом,
Свить в клубок, обрамить бирюзой
И услышать забытые трели,
Чтоб, проснувшись, писать ни о чем,
Согреваться звучанием слов
В пробуждающем голос апреле.