Космос

Дарина Асакура
Все тает. Мир снова в надежных руках.
Приходит весна. Забывается страх,
Обиды и прочая в нас чепуха…
И суп в голове – это вроде уха.
Когда-то там жили немые не мы.
И рыбы и птицы и люди земли.
Сейчас только море, ветер и свет.
И жизнь миллионов оных планет.

Упали снега в глубину наших душ,
А я в отраженье взволнованных луж
Читаю слова, собираю мосты
В тот мир, где когда-то не я и не ты
Играли,
менялись улыбкою словно конфетой
И я иногда притворялась Джульеттой.

Все тает. И солнце сушит глаза.
Ни слез и не грусти. Весна – не весна.
Новизна.
А небо во мне наполняет живое.
Не там и не здесь. Но внутри. И иное.
Иначе чем было, иначе чем знали.
Иначе чем все твои стаи считали.

И мы не знакомые знакомые.
Так, не абы что… Приятели.
Когда-то друг другом искомые,
А сейчас и впредь – наблюдатели.
В весне – невесомые.

И не то. Всё не то. И я не скучаю.
Я улыбаюсь, живу и летаю.
Но есть одно но. Одно не. И другие.
А есть я. Есть ты. И миллион планет.
И мы.
По-прежнему немые.


(Secret Garden – The Promise)