Капли лижут стекло, пыль дневную смывая

Андрей Викторович Третьяков
Капли лижут стекло, пыль дневную смывая.
Смой, пожалуйста дождь, усталость мою.
Ночь укроет меня своим одеялом,
Под небесным покровом я тихо усну.

За окном шелестит сад вишневою песней.
Помню, как насаждал саженцы мой отец.
Сколько лет и людей теперь уж в забвении,
Но оглянувшись назад, есть на что посмотреть.

А суетные дни смело правят душою,
Забываешь порой все, на чем строим будущий свет,
А воюешь всегда – днем и ночью, все в битве с судьбою
Не поняв, что с собой воевал аж до старости лет.

День за днем жизнь ведет, словно, пса за собою.
Все унылей влачатся ноги истертые в кровь,
Но есть счастье со мной, что зовется любовью
И ни на что не сменяю это чудо мое