Пролог На Юпитер

Сергей Фатулев
Пролог (На Юпитер)
01.-4.2012 г.
г. Самара

Я знаю, что в Самаре выпал снег,
Хотя зима давно идет на убыль,
И вызывает только легкий смех
Перед весною показная удаль.

Как хочется к щеке прижать снежок,
Услышать хруст с утра замерзшей лужи,
И испытать весенний первый шок,
Сообразив, что голос мой простужен.

А в космосе совсем иной подход,
Здесь смена мест не чувствуется даже,
Сопровождают долгий наш поход,
Слегка меняясь, звездные пейзажи.

Давно земные не приходят сны,
Не птицы будят, а сигнализатор,
И вместо диска дремлющей Луны
Юпитер смотрит к нам в иллюминатор.
***
Каллисто – цель, но это не итог,
В поэме жизни просто запятая,
Любой финал, конечно же, предлог,
Чтоб стать завязкой, это точно знаю.

Сергей фатулёв