Свет клином

Гражданка Лошадка
Радость моя, костёр догорел. Плачь.
Пеплом на языке жжёт ненарочный крик.
Ты от меня отвернись, навсегда спрячь
Свой нещадящий свет, неземной лик.

Ты от меня уходи, затворяй ночь,
Ты отдавайся вся прозрачному ковылю.
Ты прогоняй меня, камнем швыряй прочь,
Хватит с меня того, что тебе пою.

Хватит с меня того, что в сырой земле,
Что в ароматных травах, укравших твой милый запах,
Я, в недорытой могиле, в битом стекле,
Связан не цепью на шее, а кандалами на лапах.

Что я могу дышать никого не спросясь,
Что я могу горчить пеплом на языке.
Что на звериных запястьях витая вязь
Переплеталась с огнём у тебя в руке.