Торжествуйте, кто ждать устали...

Алексей Сазонов 4
         

Торжествуйте, кто ждать устали
Пробуждения от природы!
Этой ночью заклокотали,
Разливаясь, талые воды.

Безоглядно и бесшабашно,
Расстоянья презрев, и сроки,
В растревоженной тьме овражной
К океану спешат потоки.

Сокрушительны и проворны,
Порыжев от размытой глины,-
К океану, где бродят волны,
Исполинские выгнув спины.

Где солёная мгла вздыхает
(В белой пене – седые космы),
У которого отдыхает,
На ладонях качаясь, Космос…