Трудная молодость

Сгущёнка Ням
Знакомые пожимали плечами,
Мол, трудная молодость.
Она и сама, возвращаясь по вечерам домой
С новым вазоном в обнимку,
Подчас делала плечами неопределённое движение,
Будто стряхивая с себя кого-то невидимого.

Собственно, тут сыграли роль два фактора.
Конечно, скорее всего, факторов было гораздо больше,
Но, положа руку на сердце,
Неужели вы думаете, что наши с вами жизни
Когда-нибудь будут рассмотрены более подробно?

Сначала в одной арке неподалёку от магазина сильно ссали.
Жильцы дома придумали метод:
Посыпали лужу хлоркой и обнесли колючей проволокой.
Так и лежала хлорка снежными горками,
И никто не мог ей ничего сделать.

Со вторым фактором всё было не так просто.
Лишь по чистой случайности
Соседи разговаривали не слишком тихо,
Так что удавалось с трудом разобрать некоторые фразы.

Речь шла о каких-то серьёзных ребятах,
Которые ходят с лобзиками.
Сосед, вероятно, хотел сказать "с напильниками",
Но оговорился, и получилось "с лобзиками".
Напильник - достаточно серьёзное холодное оружие.
Но лобзик - совсем другое дело,
Лобзик никак не может таковым считаться.